Дочки - матери

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дочки - матери » О актёрах » Лаптев Владимир Георгиевич ( Зубакин)


Лаптев Владимир Георгиевич ( Зубакин)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лаптев Владимир Георгиевич
Родился 13 июля 1946 г.
Заслуженный артист Эстонии;
Режиссер-постановщик;
Доцент Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС);
Образование: Восточно-Сибирская Академия Искусств, г. Улан-Удэ (1969 год), режиссерский факультет и аспирантура, мастерская профессоров А.А. Гончарова и О.Я. Ремеза в РАТИ (ГИТИС), г. Москва (1974год).
В кинематографе работает с 1968 года. Выпустил в качестве режиссера-постановщика художественный телефильм «Маскарад» по М.Ю. Лермонтову, на Молдавском телевидении и художественно-документальный фильм о Великой Отечественной войне на Таллинфильме.
Снимался и сотрудничал в кино у таких режиссеров как: В. Шукшин, А. Алов и В. Наумов, А. Файнциммер, В Туров, В. Сааков, М. Казаков, Г. Юнгвальд-Хилькевич, В Дербенев, М.Бланк, Л. Лайус, М. Пылдрос, Ю. Силларт, В. Москаленко, О. Перуновская и другими. Всего более 55 кинофильмов.
Работал артистом и режиссером в театрах Москвы, Севастополя, Улан-Удэ, Таллинна, Нижнего Новгорода, Владимира.
В 1982-84 г.г. являлся Художественным руководителем Государственного Русского Драматического театра Эстонской ЭССР. С 1997 по 2000 г.г. работал главным режиссером муниципального музыкального театра г. Владимира.
В настоящее время активно работает артистом, режиссером, педагогом в ГУК Московский театр «Театр Луны» под руководством нар. артиста России С. Проханова. Является руководителем антрепризного театра «Камертон». Консультирует художественное руководство Русского Молодежного Театра в г. Таллинне. Ставит спектакли в России и за рубежом.
Поставил, как режиссер-постановщик, более 80 спектаклей для драматического театра, оперы и музыкального театра. В московском академическом театре им. В. Маяковского с октября 1971 по октябрь 1975 года принимал участие в осуществлении постановок следующих спектаклей (совместно с А.А. Гончаровым и О.Я. Ремезом): «Человек на своем месте» по пьесе В. Черных, «Характеры» по рассказам В. Шукшина, «Беседы с Сократом» по пьесе Э. Радзинского. Вел репетиции по вводам артистов в спектакли: «Неопубликованный репортаж» по пьесе Р. Ибрагимбекова, «Банкрот или свои люди - сочтемся» по пьесе А. Островского.
С 1975 года до настоящего времени самостоятельно осуществил постановку следующих спектаклей: «Характеры» и «Энергичные люди» по В. Шукшину, «Притворщики» по Брагинскому и Рязанову, «Соловьиная ночь» по Ежову, «Третья ракета» Быкова, «Закон вечности» Думбадзе, «Солнце и Я» Марелла, «Генералы в юбках» и «Красивая жизнь» Ж. Ануя, «Экспромт» Мольера, «Женитьба Бальзаминова» Островского, «Романтики» Ростана, «Свет, мой Сашенька» по пьесе Греминой «За зеркалом», «Чужой ребенок» Шкваркина, «Конец Казановы» Цветаевой, «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Падшие Ангелы» Разумовской, опера «Евгений Онегин» Пушкина и Чайковского, и другие.
Записал на Российском радио спектакль о Екатерине II «За зеркалом» по пьесе Греминой.
В качестве артиста сыграл более 200 ролей в театре и кино: Ясон «Медея», Аристарх «Энергичные люди», Арбенин, Ленин, Казанова, Гаев «Вишневый сад», Тартюф, Баба-Яга «Два клена» Шварца, Сальери «Моцарт и Сальери» Пушкина, Вертинский «За любовь благодарю», Гэстингс «Ричард III», Хардинг «Полет над гнездом кукушки», Зигелькранц «Губы» (мюзикл по роману «Камера обскура» В. Набокова) и другие.
Лауреат 14 международных театральных фестивалей, как режиссер. Имеет премию за лучшую мужскую роль (Гаев «Вишневый сад») на фестивале «Балтийский дом».
Как педагог выпустил 14 наборов студентов актерского и режиссерского отделений в г.г. Москва, Улан-Удэ, Таллинн, Владимир. Работал при консерватории в Таллинне, во ВГИКе и МГУ им. Ломоносова в Москве. В настоящее время доцент РАТИ (ГИТИС). Ученики работают в Москве, Таллинне, Улан-Удэ, Владимире, Хабаровске, Иркутске, Мурманске, Киеве, Минске, Санкт-Петербурге.

0

2

http://www.ruskino.ru/artist/4690/pv_portret.jpg

0


Вы здесь » Дочки - матери » О актёрах » Лаптев Владимир Георгиевич ( Зубакин)